The Minion Melaju Ke Babak Final Fuzhou Terbuka 2018

Pasangan ganda putra Indonesia The Minion kembali dengan prestasinya yaitu berhasil masuk ke babak final fuzhou open 2018. Siapa yang tidak kenal The Minion julukan yang identik dengan pasangan ganda putra Indonesia Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Marcus Fernaldi Gideon. Mereka berhasil masuk final dengan skor  17 – 21, 21 – 18, 21 – 14 melawan pasangan asal china Zhang nan dan Liu Cheng. Permainan agresif yang ditampilkan the minion di awal mula pertandingan namun masih dapat dipatahkan pemain china dilihat dari awal permainan walaupun the minion sempat unggul dengan 1 -0 namun tidak bertahan lama sebab pasangan china dapat membalikkan keadaan hingga skor akhir 17 – 21 atas kemenangan china di laga babak pertama.

Persaingan yang agresif juga terjadi dibabak kedua dimana kejar – kejaran skor pun masih terjadi namun berujung kemenangan di babak ke dua untuk pasangan ganda putra Indonesia Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Marcus Fernaldi Gideon. Dilanjutkan kebabak ke tiga atau rubber sit the minion ini pun berusaha menjaga konsistensi mereka seperti pada babak kedua walaupun mereka mendpat perlawanan yang sengit dari pasangan china Zhang nan dan Liu Cheng. Namun bukan nya the minon jika tidak dapat memberikan perlawanan dengan menekan terus pemaina china. Permainan sengit dan menegangkan pun terus – terusan disuguhkan di laga ini dan berakhir pada kemenangan sang peraing medali emas Asian Games 2018 ini dengan skor 21 – 14. Di laga final nanti pasangan Indonesia kita akan melawan pasangan China He jiting dan Tan Qiang.

Trending Topik “Brand Indonesia Paling Berharga”

Brand atau merek buatan Indonesia sudah tidak bisa dianggap remeh sebab brand Indonesia juga sudah bisa bersaing dengan brand luar negeri serta harga jual merek buatan Indonesia tercatat sebagai brand paling mahal di kawasan Asia Tenggara. Hal ini pun menjadi sorotan dan sempat menjadi trending topik di dunia. Sementara seperti yang kita ketahui brand yang harga jual termahal masih di pegang Amerika Serikat. Trending Topiknya Brand Indonesia rupanya juga diikuti dengan berita mengenai Utang yang terjadi selama masa pemerintahan Jokowi  dan JK.  Dan Mari kita deretkan berita Trending Topik berikut ini:

  1. Brand asal Indonesia menggeser Singapura dalam brand paling berharga di Asia Tenggara. Dalam berita Brand Finance mereka mengurutkan 100 brang paling berharga di dunia. Mereka merilis berdasarkan Ekonomi dan keadaan negara serta brand nasional yang memiliki kategori yang kuat dan menarik banyak investor.
  2. Pertanyaan yang mencuat mengenai utang 4 tahun Jokowi – Jk ? Selama masa jabatan 4 tahun Jokowi – JK dikatakan mengalami kenaikkan dalam segi Utang.  Menurut Keuangan Sri Mulyani Indrawati kenaikan utang dari 2015 – 2017 tercatat Rp. 1.329 triliun jauh berbeda dengan masa pemerintahan SBY.
  3. Sukses ala Milliader ” untung karena bersyukur”.  Warren Buffett dan Leon Cooperman 2 milliader yang sukses dengan saham yangmereka milki hampir 900 milliar dolar AS. dan Kata kuncinya adalah selalu bersyukur.
  4. Infastruktur Mangkrak. menurut penuturan BKP mengenai di temukan banyak pelanggaran dalam proyek insfastruktur. Berdasarkan pemeriksaan tidak ditemukan adanya penyalahan Infastruktur.

Hati – Hati Malware! Cas Baterai Ponsel Ditempat Umum

Ditempat umum kita sering melihat adanya tempat penyediaan kabel isi daya ponsel. Baik itu di mall, bandara maupun cafe -cefe. namun kita patut meantisipasinya sebab adanya modus baru yang marak terjadi yaitu penyebaran Malware. Penyebarannya dapat dilakukan dari penggunaan cas atau pengisi daya baterai pada ponsel. Dari penuturan ESET bahwa jika peretasan dapat  menyebarkan malware dari pengecasan itu. Bagi kita orang awan yang tidak mengetahui segala bentuk peretasan akan menganggap biasa saja dan asal pakai untuk pengecasan poselnya. Banyak orang dari kita kurang memperhatikan kebutuhan ponsel kita seperti tidak upgrade perangkat hal ini lah yang menjadi jalan terhadap masuknya malware. Berdasarkan Studi Ponemon Institute Akibat bahaya dari malware ini kita telah mengalami kerugian sekitar Rp. 56,6 miliar. Bahaya lain nya adalah kehilangan data  serta penyalagunaan data tersebut. Kita dapat melihat sangat bahaya dari kejahatan cyber ini sehingga dengan ada pemberitaan ini kita dapat lebih berhati – hati dalam menggunakan fasilitas umum terutama pengisian daya. Nah , ini akan di cabar kan cara mengantisipasinya.

  1. Wifi umum patut diwaspadai, kita harus lebih cermat dalam penggunaannya sebab jika kita tau bahwa wifi gratis atau umum di pakai oleh banyak orang sehingga memungkinkan jalan masuknya Malware.
  2. Jangan menyimpan password dalam perangkat, sebab jika titarik dari sudut keamanan pada saat ponsel kita terhubung maka akan dengan mudahnya para peretas mengambil data – data pribadi kita.
  3. Download Aplikasi Resmi, para peretas juga dapat memasukkan virus ke dalam aplikasi – aplikasi yang tidak resmi

Hadapi Orang Aneh Disekitar Kita

Kontravesial buka dengan judulnya ? iya emang kadang kenyataan nyatanya sering kali kita berpikir orang yang tidak sependapat atau beda dengan kita maka kita mengatakan aneh. Namun cara pola pikir ini sangat salah. Dasarnya karakter dan sifat berbeda setiap orangnya seperti baik, usil, dan salah satunya pendiam dan itu merupakan perbedaan yang lumrah dan wajar bagi setiap orang. Nah itu kan sifat tergantung bagaimana kita menyikapinya dan menurut pandangan orang sih itu aneh dan kadang bisa menyebalkan.

Nah agar kita memahami bagaimana serta mengenal sifat dan kebiasaan orang lain maka dapat dilihat sebagai berikut :

  1. look and see artinya lihat dan tengok apa kebiasaan yang menjadi jati dirinya . seperti hal umumnya kita bisa melihat orang yang bermuka dua ini lebih sulit untuk dihadapi.
  2. comunication, cara berkomunikasi yang baik dan jangan menyinggung perasaan orang lain.
  3. jadi yang dibutuhkan, karena orang berkarakter kuat butuh waktu untuk mendekatinya.
  4. sabar kunci dalam mengahadapi orang yang sensitif
  5. jika mempunyai sifat tidak ada yang salah buat untuk didekati
  6. Good listen / jadi pendengar yang baik dan berokan saran yang baik juga agar ia merasa terbantu.
  7. Jika dia membuat kesalahan maka katakan dengan lembut dan langsung.
  8. Sebelum menghakimi seseorang ada baiknya kita melihat dan mengenali sifat kita terlebih dahulu.
  9.  dan terakhir nobody perfect, jadi kita harus memaklumi apa kekurangan dari seseorang itu.

Pemula dengan Make up

 

Make up adalah sesuatu yang identik dengan wanita atau perempuan seperti yang diketahui make up dilakukan untuk menunjang penampilan wanita agar tampil lebih cantik. Untuk pemula make up adalah sesuatu yang sulit ini juga terjadi bagi siapa pun yang ingin tampil berbeda.  apa yang dilakukan pertama untuk pemula dalam make up? pertama-tama mengaplikasikan lipstik dan eye liner kemudian dilanjutkan pada blush on. dan ingin tampil berbeda lagi masih bisa menggunakan gliter di bagian pipi agar menambahkan efek mengkilap atau glowi pada wajah. nah … agar lebih paham lagi mari kita baca dengan seksama….

  1. Apliksikan terlebih pelembab, agar riasan atau make up tidak kering maka di aplikasikan pelembab. disarankan pelembab yang memiliki SPF.
  2. Foundation, disarankan menggunakan foundation yang cocok untuk warna kulit anda.
  3. Concealer, digunakan pada bagian yang penting seperti lingkaran di bawah mata yang hitam.
  4. Bedak, disarankan juga memilih sesuai kebutuhan wajah serta warna wajah. dan tak lupa aplikasikan dengan tipis dan merata.
  5. Eyeliner, aplikasikan sesuai dengan kemudahan anda, contohnya bagian mata terlebih dahulu.
  6.  Pipi, untuk aplikasi terakhir dapat menggunakan pewarna pipi yang sesuai kebutuhan ladies. ingat gunakan pemakaian sesuai kebutuhan ladies agar tidak terkesan berlebihan dan norak.

Nah ladies, terbuktikan cantik itu tidak harus ribet dan dapat belajar dengan bertahap. so jangan takut untuk berexperimen ladies.

Asuransi Dan Kegunaannya Bagi Traveling ?

Perkembangan zaman tidak bisa di pungkiri dengan transaksi elektronik sama sepertinya travelling. Traveling adalah cara menhabiskan uang yang banyak, dapat dilihat meningkatnya jumlah travelling di masing- masing negara untuk liburan besar maupun tidak serta di dukung dengan pembayaran yang bisa di lakukan dimana saja kapan saja. Namun keinginan berlibur juga harus di tunjang dengan upaya menjaga keselamatan selama atau di perjalanan kita. Maka itu asuransi merupakan solusi bagi mereka yang ingin merasakan kenyamanan selama melakukan perjalanan atau liburan. Pada zaman modern ini para traveler masih minim mengenai namanya asuransi perjalanan. Dan Kesadaran akan asuransi juga kurang. menurut Cermat.com Asuransi perjalanan merupakan jenis asuransi yang digunakan untuk menjaga para tarveler aman selama perjalanan. Meskipun bukan termasuk ke dalam jenis asuransi yang di wajibkan. Asuransi perjalanan di tujukan untuk kamu yang suka berpergian baik domestik maupun internasional. banyak diantara negara yang mewajibkan warganya untuk memiliki asuransi perjalanan ini. Dan sserta negara yang akan dituju melarang jika tidak adanya anda sebagai pengguna asuransi perjalanan. misarnya negara Eropa dan Amerika. dan dianrae beberapa negara di Asia. Sedangkan itu masih banyak yang menganggap bahwa asuransi perjalanan tidak berguna padahal perlindungan yang di berikan adalah late savety, keterlambatan dari 8 jam, asuransi bagasi dan barang pribadi,pembatalan perjalanan, dan juga auransi kesehatan saat sakit maupun kecelakaan.

3 Tanda Kalau Pacarmu Lagi Kangen Mantan, Jangan Langsung Ngambek!

Suatu ketika, pasangan kamu ternyata bisa membayangkan cerita silam bersama mantannya. di mengingatnya ketika sedang rindy mungkin sudah tidak persis pada kejadian nya. melainkan dengan kenangan yang sudah terlanjur berlalu . namun untuk itu kamu jangan langsung terbakar api yang sudah mendengarkan nya. namun coba
lah anda untuk berpikir dengan lapang. di bukan bermaksud ingin kembali ke masa lalu nya melainkan cuman hanyan rindu

namun adakah hal lain yang bisa kamu temukan ketika pasangan mu ketika rindu sama mantan?

1. Mengulas masa lalu
Kalian yang sedang berkencan atau pun hanya untuk bertemu untuk mengobrol dan kemudian terjadi hal yang sangat mirip dengan apa yang ia lalu di masa lalu nya dengan si mantan namun itu adakah hal yang wajar yang bisa membayangkan situasi masa lali nya yang ada di benaknya. namun untuk kamu yang menjadi pasangan nya
jangan terlalu panik karena itu cuman cerita dahulu nya.

2. Mengunjungi tempat kenangan
Mungkin saja mantan bisa menjadi sosok yang sangat berperan penting di dalam masa lalu nya. tentunya sangat banyak cerita yang sudah di lalui nya dan itu sangat mustahil untuk melupakan nya dalam seumur hidup nya dalam ingatan nya. jadi jangan terlalu cemburu untuk berlarut ya karena memang menjadi hal yang wajar

3. Menemui si mantan
Jika kamu mengetahui nya, kamu boleh langsung bertindak dengan tegas dengan pasangan mu , karena serindu apa pun itu dia itu adalah mantan nya, dan menjadi masa lalu nya. dengan masa depan nya kamu ini sudah menjadi pasangan nya untuk nya. bukan si matan lagi.

Nicklas Bendtner dijatuhi hukuman 50 hari penjara karena meninju sopir taksi

Mantan striker Arsenal akan mengajukan banding atas keputusan tersebut. Nicklas Bendtner telah dijatuhi hukuman 50 hari penjara karena serangan kekerasan terhadap seorang sopir taksi di negara asalnya, Denmark.

Muncul di pengadilan di Kopenhagen pada hari Jumat, permain 30 tahun tersebut terlibat dalam pertengkaran larut malam pada 9 September, diduga atas Bendtner dan pacarnya mencoba meninggalkan taksi tanpa membayar tarif 5 poundsterling setelah mereka menjadi tidak senang dengan sopir arah.Sopir taksi menderita rahang yang patah setelah melempar sebuah benda ke arah pasangan itu, yang mana dia telah didenda dan dibebaskan.

Bendtner mengklaim dia bertindak membela diri dan membantah tuduhan itu, sebelum menyerahkan hukuman penjara dan 11.300 kroner (£ 1330) denda. “Saya menjawab membela diri,” kata pemain sepak bola di pengadilan. “Saya terkejut dengan itu, tapi saya memukul kepalanya dengan tangan saya.Kupikir pengemudinya akan menyakitiku. Ketika kami saling berhadapan, kami mengangkat lengan kami pada saat yang bersamaan, dan aku memukulnya lebih dulu.

Bendtner mengkonfirmasi segera setelah sidang bahwa dia akan mengajukan banding atas hukuman itu, setelah secara terbuka memintamaaf pada hari-hari setelah insiden itu.Berita itu telah mendorong Asosiasi Sepakbola Denmark (DBU) untuk mempertimbangkan masa depan striker itu dengan direktur sepakbola Peter Moller yang menyatakan bahwa panggilan itu diserahkan kepada bos tim nasional Age Hareide.

Namun, masa depan Bendtner di klub Norwegia Rosenborg tetap aman, seperti yang dikatakan manajer umum Tove Moe Dyrhaug setelah putusan diumumkan.Menandatangani pakaian Trondheim pada tahun 2016, ia memiliki status kultus untuk usahanya dalam sepak bola Inggris dengan Arsenal, Birmingham, dan yang terakhir Nottingham Forest.

3 Kafe Kekinian Surabaya yang Bikin Nongkrong Makin Seru, Hits Abis

Berkumpul dengan temen kita merupakan kegiatan yang sangat mengasikan. apa lagi di dukung dengan suasana hati yang sangat mendukung dan memiliki menu menu yang sangat enak untuk mengnongkrong dan menikmati bukan hanya itu saja namun di tambah lagi dengan tempat yang paling kece juga. dengan begitu pastinya kita tidak akan berpikir untuk ke dua kalinya untuk pergi kesana

Namun tidak cuman hanya di jakarta yang punya kafe yang bagus untuk nongkrong berlama lama, di surabaya juga ada cafe yang bisa membuat kalian menjadi betah di sana, apa saja kah ? ini lihat di bawa ini

1. One Pose Cafe
Di mana sih yang bisa kamu temukan tempat makan yang sangat lucu? ya pastinya di surabaya ada yang namanya kafe yang di hiasi dengan boneka beruang, lokasinya dengan puncai permai 3, surabaya barat. kamu bisa menikmati tempat ini seperti tempat istana boneka . kafe ini buka nya setiap hari jam 10- 9 malam.

2. Steak Hut
Tidak di pungkiri lagi bahwa kafe ini sudah sesuai dengan namanya yakni Steak Hut yang menyediakan menu makanan steak dan beberapa makanan enak lagi

3. 30 Second Coffee
Kafe di kawasan Surabaya ini menmiliki kafe yang snagat luas di bandingkan dengan yang lain. apa lagi kalian bisa memsembari dan nongkrong bersama temen temen mu. di tempat ini kamu bisa bermain ular tangga, uno dan sejenis lain nya.kamu juag bisa membaca buku novel yang sudah di sediakan nya. selain itu kamu juga bisa berfoto foto dengan hasil yang sangt bagus

2 Bakso Malang yang Bikin Lidahmu Bergoyang, Rasanya Selalu Juara!

Indonesia siapa sih yang tidak kenal dengan yang namanya makanan bakso, setiap daerah pastinya memiliki bakso dengan ciri khas dan rasa nya berbeda beda. walaupun di setiap daerah berbeda beda dengan cita rasa nya itu bukan bearti rasanya tidak enak. sama hanya di daerah kota Malang yang di kenal dengan bakso nya yang sangat gurih dan komplet. dengan begitu harga nya pun juga terjangkau oleh pembeli.

Hampir semua bakso di kota malang memiliki cita rasa yang sedap, di antara nya adalah

1. Trowulan ( Bakso Bakar )
Menjadi salah satu kota besar di malang, bakso Trowulan ini menjadi salah satu bakso yang di olahan nya di bakar. walaupun di bakar tapi bakso ini layak di cicipi dan di makan. walaupun begitu anda bisa menjajah bakso ini dekat campus akademu bank di malang yang di singkat menjadi ( ABM ). namun soal rasa bakso ini cenderung dengan rasa yang manis, namun jika kamu suka nya pedas kamu bisa memesan dengan bumbu yang pedas.

2. Cak Hadi ( Bakso Sum-sum )
Basko yang di daerah candi Singosari ini buka nya pada jam 18.00 sore menjelang malam. meski pun begitu ada baiknya jika kamu ingin memakan nya kamu bisa datang lebih cepat seperti jam 5 sore, karena pada dasar nya banyak orang yang rela antri demi bakso dumsum nya. bakso ini terdapat beberapa aneka pilihan isi di antara nya bakso telur puyuh, bakso halus, kuning telur dan bakso ciri khas nya yakni Bakso Sum-sum